1. Карибу — так в Канаде называют северных оленей. Как и в России, они живут в приполярной тундре. -На зиму откочевывают к югу, в лесотундру и на окраины тайги. Пути их кочевок постоянны. У карибу отличное обоняние, и они легко находят под глубоким снегом ягель, ягоды, по берегам рек — осоку. Раскапывать снег им иногда приходится до глубины 80 см! Когда надо покормить олененка, олениха безошибочно находит его в стаде по запаху. Рожки у малышей появляются уже к третьей неделе жизни. А полностью рога у карибу отрастают лишь к четырем годам.
2.Койот — луговой волк. Живет на западе и в центре США. Постоянных убежищ у них нет. Логово они устраивают только на время выкармливания щенков — в пещерах, среди скал, в дуплах упавших деревьев. Рождается щенков до 10, иногда и 20! Мать остается с малышами, а отец уходит на охоту и приносит им грызунов, падаль, птиц, ящериц, насекомых, плоды. Когда щенки подрастают, мать тоже отправляется за добычей.
3. Волк. - В Северной Америке, как и в Евразии, живет обыкновенный волк. Он очень умен и сообразителен. Волчат воспитывают и мать, и отец. Зимой волки держатся стаей: отец, мать и волчата из выводка этого и предыдущего года. Охотятся все вместе. По утрам, проснувшись, и после удачной охоты они приветственно облизывают друг другу морды. Волчат родители защищают, отвлекая врага изобретательными уловками.
4. Рыжая рысь — самая распространенная в Северной Америке дикая кошка. Живет в лесах и горах, на болотах, в скалах, на травянистых равнинах и в пустынях. Лапы у нее не такие длинные и широкие, как у европейской рыси, ведь ей не приходится бродить по глубокому снегу. Да и сама она поменьше. Прячется рысь в дуплах, расщелинах между скал, в зарослях кустарников. Ей важно, чтобы была защита от ветра и подстилка из мха и листьев. В год у матери иногда бывает два выводка, по два котенка в каждом. Рыжая рысь охотится на полевок, белок, зайцев, небольших оленей. Может и рыбу поймать. В пустыне ее порой можно видеть на кактусе высматривающей добычу: зрение у нее отменное.
5. Рыжая лисица — типичный для Северной Америки зверь. Ее там можно встретить в тундре, в лесу, в прериях, в пустыне и даже в горах. И не только среди дикой природы: она селится в парках, садах, около поселков. Повадки и образ жизни у нее такие же, как и у всех рыжих лисиц на других континентах. Она очень любопытна и любит исследовать каждый незнакомый предмет. От беды ее спасает тонкий слух, острое зрение, хорошее обоняние и умение маскироваться.
6. Североамериканский дикобраз селится в лесах среди хвойных деревьев от Аляски до Мексики. Это крупный грызун: тело длиной до 86 см, а хвост — до 30. Иголок у него на шкуре — до 30 тысяч! На голове они короткие. На брюшке их совсем мало. Поркупин хорошо лазает по деревьям, неплохо плавает, но по земле ходит очень медленно. Летом питается травой и водными растениями. Зимой и осенью сдирает кору с деревьев и поедает расположенные под ней сочные ткани. Весной ест цветы, молодые листочки. У матери рождается в год один детеныш — хорошо развитый,зрячий.
7. Калифорнийский заяц живет в США там, где нет леса: на травянистых равнинах, в засушливых степях и пустынях, в горах. Он крупнее многих своих сородичей. Бегает очень быстро, разгоняясь до скорости 40 км/ч. Цвет шерсти не меняется у него ни зимой, ни летом. Далеко от мест, где родился, не уходит.
Это основные, а так же:
Белый медведь
Овцебык
Росомаха
Морж
Калифорнийский морской лев
Выдра
Гремучая змея
Бобр
Барсук американский
Полосатый скунс
Североамериканский опоссум
Носуха
Кинкажу
Водяной опоссум
Какомицли
Зелёная игуана
Шлемоносный василиск
Карликовый муравьед
Индейка обыкновенная
Оляпка
Большая белая цапля
Виргинский красный кардинал
Калифорнийский кондор
Калифорнийский хохлатый перепел
Канадская казарка
Арама
Сычик-эльф
Каролинская кожистая черепаха
Рогатая ящерица
Лягушка-бык
Разрешенные жвотные
Страница: 1
Тема закрыта
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12010-10-25 23:00:40
Тема закрыта
Страница: 1